Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка
Республики Коми
Оnline-конференция «Инновации в секторе упаковки для пищевого предприятия АПК»

Внедрение инновационных упаковочных решений и их экономическая эффективность для предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности является одним из векторов развития. Функционального действия упаковка обеспечивает микробиологическую стабильность, качество пищевых продуктов и длительную безопасность. Экотехнологии в секторе упаковки позволяют минимизировать ущерб для окружающей среды. Нацпроект «Экология» увеличивает ответственность производителей за утилизацию упаковки. В связи с этим внедрение безотходных технологий, возобновляемого сырья – актуальная задача отраслевых компаний АПК.

25 февраля 2021 года при поддержке отраслевых ассоциаций, участии более 300 пищевых предприятий АПК России, планируется проведение отраслевой online-конференции «Инновации в секторе упаковки для пищевого предприятия АПК».

В рамках мероприятия будут обсуждаться темы: изменение и требования к упаковке, маркировке на пространстве ЕАЭС; инновационные решения для упаковки мясных продуктов и молока; современная упаковка функционального действия; цифровая трансформация и роботизация, smart-упаковочные материалы; тренды экологичной упаковки; инвестиции в развитие отрасли и меры поддержки; технологии рециклинга; разработка биоразлагаемых полимерных композиций и другие актуальные вопросы.

К участию в конференции приглашаются представители органов государственной власти, регулирующих отрасль, профессиональных ассоциаций; переработчиков сельхозпродукции и производителей продуктов питания (в том числе полуфабрикатов и готовых блюд для сегмента HoReCa и ритейла); производителей оборудования и материалов для упаковки, а также представители деловых и отраслевых СМИ.

Участие в online-конференции свободное – предварительная регистрация, программа подробная информация на сайте


Последнее обновление:
26 января 2021